Гости из Африки искупались в ледяном Енисее (ФОТО)

Зайти в воду волонтеры Универсиады смогли лишь со второй попытки
На "Дне моржа" иностранцы искупались в Енисее. Фото: krsk2019.ru

10 марта в рамках культурной программы Зимней универсиады-2019 прошел фестиваль зимнего купания "День моржа". Для гостей фестиваля подготовили праздничную масленичную программу: конкурсы от скоморохов, игровые локации, спортивные состязания и русское чаепитие с блинами.

Самой зрелищной частью программы стал показательный заплыв против течения призеров чемпионатов мира по зимнему плаванию Дарьи Исиченко и Алексея Степанова. Алексей рассказал о том, как стал заниматься закаливанием:

В зимнее плавание меня привел друг. Первое купание в ледяной воде стало для меня шоком. Но со временем организм привык, и я стал получать удовольствие от плавания в холоде. Главное – это выспаться. Если ты выспался, то зайти в холодную воду и плыть легко. Нервная система должна быть отдохнувшей.

Рискнули зайти в холодную воду и волонтеры Зимней универсиады-2019 из Ганы. Один из них, Томас Эммануэль рассказал, что первое купание в Енисее стало для них экстремальным, со второй попытки зайти в воду было легче и не так страшно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia