Аэропорт Красноярска извинился за то, что не предоставил парковку для инвалида

На время Универсиады главная парковка обслуживает только гостей соревнований

Международный аэропорт Красноярска извинился за инцидент с непредоставлением парковочного места для автомобиля со знаком "инвалид". Неприятный случай произошел 28 февраля, но жительница Шарыпово Наталья Аленкина рассказала о нем в Facebook только сегодня.

По словам Натальи, она с ребенком-колясочником прилетела из Санкт-Петербурга после лечения. Встречать женщину приехал муж на машине с опознавательным знаком "инвалид". Но автомобиль не пропустили на территорию аэропорта — сотрудники ссылались на распоряжение, согласно которому на период Универсиады подъезжать к парковке прямо перед новым терминалом запрещено.

Напомним, ранее в аэропорту сообщали, что парковка Р1 — та, что находится сразу у выхода с терминала, будет доступна только для общественного транспорта и транспорта, обслуживающего участников и гостей Универсиады.К прежнему режиму работы парковка вернется 13 марта.

Женщине с сыном-инвалидом пришлось идти к машине за пределы аэропорта. При этом Наталья пишет: "машину мы ведь не к входу просили, а просили проехать на стоянку для инвалидов, нашу машину не пропустили вообще — я с ребенком садилась за пределами стоянки аэропорта, возможно даже не в положенном месте, не удивлюсь, если через какое-то время письмо "счастья" мне придет со штрафом".

Представитель аэропорта сегодня прокомментировала ситуацию: "Аэропорт Красноярск принес свои извинения за полученный негативный опыт. В тот же день были приняты меры и проведен дополнительный инструктаж. Маломобильные группы населения могут свободно заезжать на парковку Р2 и сотрудники службы пассажирских перевозок всегда готовы оказать помощь. Для более комфортного планирования перелетов просим подавать заявку через сайт (раздел "Пассажирам" —> "Маломобильным пассажирам"), это возможно сделать в любое удобное время и из любой точки мира".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia