Пока вы спали: день без женщин, упал лифт с пассажирами и лечение перелома шваброй

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире
Пока вы спали. Фото: pixabay.com

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина прокомментировала поздравление уфимского управления ГИБДД с 8 Марта видеороликом "День без женщин". Лифт с 10 пассажирами упал в подвал торгового центра в Иваново из-за перегрузки. В Башкирии умерла пенсионерка, к сломанной ноге которой врачи примотали швабру. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей России и мира от ИА KrasnoyarskMedia.

На месте ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове начали строить сквер

На месте снесенного ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, где в результате пожара год назад погибли 60 человек, во вторник начались работы по подготовке территории для создания сквера памяти.

Автор проекта архитектор Джон Калвин Вайдман рассказал "Интерфаксу", что при разработке проекта были учтены пожелания родственников погибших — одни хотели, чтобы это было местом памяти, другие — чтобы в сквере были созданы условия для семейного отдыха. Вдоль дорожек парка будут высажены 60 сосен — по числу погибших при пожаре в ТЦ.

"Парк было предложено назвать "Почемучка", — сказал Вайдман, пояснив, что это слово сочетает в себе детский вопрос и мысли взрослого человека о том, "за что, почему это случилось"? К настоящему времени окончательное решение по названию не принято.

Оксана Пушкина назвала обидным поздравление Госавтоинспекции Уфы с 8 Марта

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина прокомментировала поздравление уфимского управления ГИБДД с 8 Марта видеороликом "День без женщин".

На кадрах постановочного видео, которое появилось на странице Госавтоинспекции Уфы в соцсети "ВКонтакте", машины, пешеходы, велосипедисты пересекают опасный перекресток без помощи светофоров, но при этом не происходит ни одной аварии. Сотрудники написали в посте, что день на дорогах без женщин является мечтой каждого мужчины.

Парламентарий считает, что подобное поздравление получилось "неактуальным и обидным". По мнению Пушкиной, многочисленные исследования в различных странах мира доказали, что женщины "еще внимательнее и намного лучше управляют транспортным средством, чем мужчины".

Лифт с 10 пассажирами упал в подвал торгового центра в Иваново из-за перегрузки

Прокуратура в Иваново проводит проверку в связи с падением в шахту лифта с пассажирами в торговом центре, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По предварительным данным, в ТЦ "Плаза" в понедельник в 20:50 в подвал упал лифт с десятью пассажирами.

"Эксплуатацию помещений торгового центра осуществляет ООО "Бизнес-Движение". Руководство компании пояснило, что этот лифт рассчитан на максимальную грузоподъемность в 630 кг, в него могут войти 8 человек, а вошли 10 человек, поэтому произошло аварийное срабатывание защитной системы лифта. Лифт опустился до нулевого уровня в подвал, двери заблокировались", — отмечает пресс-служба.

Аварийная бригада прибыла на место происшествия около 22:00, в течение 10 минут двери лифта были разблокированы. Никто не пострадал.

Чебоксарского депутата высадили из троллейбуса из-за отсутствия наличных

В Чебоксарах депутата Городского собрания Дмитрия Евсеева высадили из троллейбуса, в котором не работал терминал безналичной оплаты. Об этом во вторник, 5 марта, сообщает местный портал "Про Город".

4 марта Евсеев опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором пожаловался на то, что оплата по карте в троллейбусе у него не прошла, а наличных денег с собой не оказалось. Он пытался объяснить кондуктору, что при нерабочем терминале он имеет право на один бесплатный проезд, но та не сочла это аргументом и выгнала его из общественного транспорта.

Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) от имени президента Швейцарии Уэли Маурера провели серию переговоров со спецпредставителем США по Венесуэле Элиоттом Абрамсом, рассказав ему о "венесуэльских счетах" в вымышленном банке "Лимпопо" и выяснив планы Вашингтона в отношении Каракаса. Об этом говорится в сюжете телеканала "Россия 24".

Беседа состоялась 19 февраля. Пранкеры сообщили Абрамсу, что швейцарская сторона не видит никаких нарушений законодательства в том, что в банках страны находятся частные счета лиц из ближнего круга президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также счета венесуэльских компаний, таких как нефтяная госкомпания PVDSA.

Самая грустная слониха в мире умерла после 43 лет одиночества

В зоопарке испанского города Кордова умерла слониха Флавиа, которую прозвали самым грустным слоном в мире. Слониха прожила в одиночестве более 40 лет. Об этом пишет издание The Local. Животное поймали в возрасте трех лет, всю жизнь Флавиа провела в одиночной клетке зоопарка. Она не была знакома со своими сородичами, никогда не видела других слонов. Из-за этого она получила звание самого грустного слона в мире.

Зоозащитники сообщили, что последние полгода слониха страдала от депрессии и стремительно теряла вес. За несколько дней до смерти 47-летнее животное упало и не смогло подняться, после чего его решили усыпить. Отмечается, что средняя продолжительность жизни диких индийских слонов составляет 60 лет, в неволе их возраст достигает 80 лет.

Филиал "моста глупости". В Москве бетономешалка попала в ловушку

В Москве в районе Курского вокзала бетономешалка застряла под очередным "мостом глупости", сообщил Лайфу очевидец. Инцидент произошёл рядом с 4-м Сыромятническим переулком по направлению в сторону реки Яузы. Водитель бетономешалки решил проехать под железнодорожным мостом, транспортное средство не прошло по высоте. В результате движение в районе ЧП было практически парализовано.

Отметим, что это далеко не первый подобный случай. "Мосты глупости" есть в разных городах, но самый популярный — в Санкт-Петербурге, где счёт инцидентов уже перевалил за сотню.

Российская пенсионерка умерла после лечения перелома шваброй

В Башкирии умерла пенсионерка, к сломанной ноге которой врачи примотали швабру. Об этом сообщает "АиФ — Уфа". Уточняется, что 82-летняя женщина скончалась 2 марта, на следующий день после выписки из больницы, куда попала с переломом шейки бедра. Предположительно, причиной смерти стал оторвавшийся тромб как последствие операции.

Ранее сообщалось, что в травматологическом отделении Кушнаренковской центральной районной больницы пенсионерке наложили гипс, зафиксировав перелом обычной деревянной шваброй, и отказали в госпитализации. Врачи заявили, что данный случай не является экстренным.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia