Праздновать Масленицу в Татышев-парке будут 2 дня

Весело будет и взрослым, и детям

Общегородская Масленица пройдет на восточной стороне острова Татышев возле главной городской ёлки. Праздничные народные гуляния по случаю проводов зимы пройдут 9 и 10 марта.

Атмосферу праздника и веселья будут создавать творческие коллективы Красноярска. Гостей праздника ждут развлекательные и спортивные события: солнцеворот, кулачные бои, тематические конкурсы, перетягивание каната, бои подушками на бревне, казачьи игрища и многое другое. Не обойдется праздник и без таких традиционных развлечений, как лазание на масленичный столб и сожжение чучела Масленицы,

сообщили в пресс-службе мэрии.

Праздник будет идти 9 и 10 марта с 12 до 19 часов. В 15.30 начинается регистрация желающих взобраться на масленичный столб, в 16 часов смельчаки непосредственно полезут на столб. Эта забава будет идти два дня. А сожжение чучела Масленицы запланировано на 10 марта на 18.45 вместе с огненным шоу. Также 10 марта в 16 часов начнутся кулачные бои.

Каждый желающий сможет поучаствовать в богатырских забавах: поединках на мечах, групповых боях, захвате флага и других состязаних. Самых маленьких гостей праздника ждут детские локации.

Более 40 муниципалитетов региона порадуют гостей различными угощениями и напитками. Специально к Масленице иллюминация главной городской ёлки засверкает по-новому.

Масленичные гуляния также развернутся на Театральной площади 9 марта и на площади перед торговым центром "Красноярье" 10 марта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia