Красноярцев приглашают на Большой фестиваль мультфильмов

Поклонников "Удивительного мира Гамбола" и "Юникитти" ждут на специальной выставке

С 22 марта по 5 апреля в крае в двенадцатый раз пройдет Большой фестиваль мультфильмов. Откроется фестиваль в Доме кино ирландским полнометражным мультфильмом "Добытчица", продюсером которого выступила Анджелина Джоли. По сюжету девочка из современного Афганистана вынуждена притвориться мальчиком, чтобы иметь возможность выйти из дома и заработать на хлеб для семьи. "Добытчица" была номинирована на премию "Оскар" в 2018 году.

Также на фестивале можно будет увидеть завершающую часть трилогии "Финдус переезжает" о Петсоне и Финдусе, знаменитых героях шведского писателя Свена Нурдквиста, кукольный мультфильм эстонского режиссера Каспара Янциса "Капитан Мортон и королева пауков", рассказывающий о борьбе отважного мальчика с насекомыми. Самых маленьких зрителей приглашают на премьеру о приключениях мышки и тарабарского медведя "Эрнест и Селестина зимой".

Традиционный блок короткометражек также станет частью фестиваля. В программе – картины 2017-2018 годов, отмеченные наградами на международных фестивалях. В отдельном блоке стоит экспериментальная японская анимация.

В этом году фестиваль продолжит цикл "Пропущенные фильмы 90-х". Зрителям покажут лучшие работы 1995 года и новую программу "Русский панк" отечественной андерграундной анимации.

Во время фестиваля гостям предложат мастер-классы по созданию мультфильмов. В музейном центре "Площадь Мира" пройдет "Фабрика мультфильмов", где детям расскажут и покажут, как создается мультипликация.

Одним из специальных событий фестиваля станет выставка Cartoon Network, посвященная культовым мультсериалам "Вся правда о медведях", "Удивительный мир Гамбола" и "Юникитти".

В Красноярске фестиваль завершится 31 марта, а затем показы современной российской анимации пройдут в двенадцати территориях края до 5 апреля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia