Жительница Красноярского края накопила более 1 млн рублей долга по алиментам

Женщине может грозить уголовное наказание

Судебные приставы привлекли жительницу Ачинска к административной ответственности за 1 млн рублей долга по алиментам. Как сообщили в Управлении федеральной службы служебных приставов по краю, женщина лишена родительских прав и уже давно ни копейки на дает на воспитание своих сыновей.

Сначала она проигнорировала предупреждение об административной ответственности и об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", затем и вовсе исчезла из поля зрения приставов.

В суд должница тоже приходить не хотела, оказав судебному приставу отнюдь не женское сопротивление. Это стало поводом для составления протокола по ст. 17.8 КоАП РФ "Воспрепятствование законной деятельности должностного лица...".

Судебный пристав-исполнитель все же составил в отношении женщины протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей", направив материалы в суд.

Женщине грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов, либо административный арест на срок до 10 суток. Если это наказание не вразумит должницу, то следующей строкой её биографии станет уголовное наказание.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia