Александр Усс вошел в двадцатку самых образованных российских губернаторов

На первом месте - глава Нижегородской области

Эксперты центра социальных инноваций "Черный куб" провели исследование качества образования глав российских регионов. Губернатор Красноярского края Александр Усс оказался в первой двадцатке руководителей, пишет РБК.

В исследовании за основу были взяты биографии губернаторов, размещенные на официальных страницах в интернете, а также в открытых источниках. Рейтинг считали по трем критериям: первое образование, количество высших образований и своевременность получения образования. На количество баллов также влиял рейтинг ВУЗа и наличие у главы региона ученых степеней.

Александр Усс получил 17 баллов и разместился на 13 месте в рейтинге. На первом месте — руководитель Нижегородской области Глеб Никитин (26 баллов). Глава Хакасии Валентин Коновалов оказался на 79 месте (9 баллов). Губернатор Новосибирской области Андрей Травников — на 68 месте (10 баллов).

Александр Усс окончил юридический факультет Красноярского государственного университета и аспирантуру Томского государственного университета. Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по теме "Конфликты между осужденными, сопровождающиеся насильственными посягательствами".

Усс был стипендиатом Института иностранного и международного уголовного права им. М. Планка. В 1994 году в Томском государственном университете защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук по теме "Социально-интегративная роль уголовного права".


Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia