В Красноярске определили победителей фестиваля "Волшебный лед Сибири"

Теплая погода добавила хлопот скульпторам
В номинации "Снег" победу одержала команда из Перми "Гвозди" со своей работой "Царская охота". Фото: http://www.admkrsk.ru

Жюри подвело итоги VII Международного фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур "Волшебный лёд Сибири". По 10 команд в номинациях "Снег" и "Лёд" в течение четырёх дней вырезали из природного материала шедевры, чтобы показать своё мастерство.

Лучшей скульптурой изо льда стала работа команды из Екатеринбурга "Край льда". Уральские скульпторы второй год подряд занимают почётное первое место в этом фестивале.

Общая тема в этом году посвящена победе, а наша скульптура называется "Муза Победы". Мы выбирали из множества композиций, но решили сосредоточиться именно на этой. Победы не ожидали, были сильные команды-соперники. Также в этом году был вызов со стороны погоды, но мы справились,

— рассказал Сергей Николаев, участник команды "Край льда".

Второе место в номинации "Лёд" получила команда из Якутска "Леке" за скульптуру под названием "Восхождение на Яры". Третье место заняла команда "Плантация" из Хабаровска, представившая композицию "Начало".

В номинации "Снег" победу одержала команда из Перми "Гвозди" со своей работой "Царская охота".

При создании своей скульптуры мы вдохновлялись историей Отечества, историей Красноярского края. Мы показали своего рода освоение этих земель. Очень тяжело было работать с мелкими деталями, но без них наша скульптура не была бы полной.

Вторыми в снежном искусстве стали мастера команды "Арх. Про", представляющие Санкт-Петербург и Красноярск, их работа называется "12 апреля 1961, в окрестностях села Смеловка". Третье место присвоено команде "Амур" из Хабаровска за композицию "Мелодия тумана".

Выставочную аллею произведений из снега и льда можно увидеть на западной стороне Татышев-парка возле вантового моста.

По традиции фестиваль-конкурс проходит при поддержке Почётного гражданина Красноярского края и Красноярска, мецената Хазрета Совмена.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia