В Туве оглашен приговор убийце, отрубившему одной из жертв голову лопатой

Труп жертвы злоумышленник закопал в подвале своего дома

В республике Тыва суд вынес приговор 24-летнему жителю села Бай-Хаак Тандинского района. Ранее не судимый молодой человек признан виновным в двух жестоких убийствах и осужден на шестнадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следствие началось в феврале прошлого года. Когда в правоохранительные органы Тандинского района поступило заявление о пропаже 22-летнего юноши. Родственники были обеспокоены исчезновением молодого человека. Как было установлено сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва пропавший молодой мужчина был убит 4 декабря 2017 года. Последний раз его видели около 19 часов в селе Дурген Тандинского района, где он с несколькими односельчанами употреблял спиртное. Как выяснилось позже, около 23 часов между двумя собутыльниками возник конфликт, который закончился убийством. Второй участник ссоры лопатой нанес жертве множественные удары в область шеи, головы и иным частям тела потерпевшего, обезглавив его. После этого злоумышленник попытался скрыть следы преступления. Для этого он спрятал тело в погребе на территории своего дома.

Во время следствия выяснилось, что годом ранее преступник у себя дома совершил еще одно убийство — о чем он дал признательные показания. Предыдущее убийство также было совершено во время пьянки. В марте 2017 года в частном домовладении на улице Горького села Бай-Хаак трое односельчан распивали спиртное. В ходе ссоры с одним из гостей мужчина ножом нанес несколько ударов в грудь 32-летнему гостю. Еще один участник застолья, присоединяясь к действиям убийцы, топором добил жертву — нанеся множественные удары по голове. После этого, соучастник убийства перенес тело в подвал заброшенного дома, где закопал. Через пять месяцев после убийства, соучастник преступления скончался. О его роли в произошедшем ничего не было известно до февраля 2018 года

В местах захоронения, указанных осужденным, следственно-оперативной группой были обнаружены расчлененные останки потерпевших, второй был опознан родственниками, а для установления принадлежности обнаруженных останков первому потерпевшему была проведена генотипоскопическая экспертиза. Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы осужденный в полной мере осознавал характер своих действий и был вменяем. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia