Красноярская страховая компания "Надежда" перешла в руки федеральной медицинской компании

Для клиентов ничего не изменится

Федеральная медицинская компания покупает красноярскую "Надежду". Об этом пишет "Деловой квартал".

Информацию о приобретении красноярской страховой компании прокомментировали в пресс-службе группы РЕСО.

ООО "СМК "РЕСО-Мед" и акционеры АО МСО "Надежда" подписали предварительные документы по сделке. Покупка АО МСО "Надежда" реализует стратегию группы РЕСО по увеличению доли на рынке обязательного медицинского страхования в наиболее перспективных с экономической точки зрения регионах России. В соответствии с требованиями законодательства сделка подлежит согласованию регуляторами.

Сделка связана с изменением в Федеральном законодательстве об укрупнении страховых компаний по размеру уставного капитала. C 1 января 2019 года вступили в силу новые требования к уставному капиталу страховщиков. Страховые компании, занимающиеся обязательным медицинским страхованием, должны нарастить минимальный уставный капитал к 2020 году до 120 млн руб. Изменение требований направлено на повышение финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков.
Сумму сделки обе стороны не разглашают. В МСО "Надежда" сообщили, что сделка никаким образом не повлияет на работу офисов, застрахованным не нужно будет ничего переоформлять.
Компания "Надежда" основана в 1994 году и является лидером страхового рынка ОМС в Красноярском крае (более 40% рынка), а также в Хакасии (порядка 60% рынка).
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia