Девятиклассники Красноярского края успешно прошли собеседование по русскому языку

Для тех, кто получил "незачет", предусмотрены дополнительные дни

В Красноярском крае стали известны результаты итогового собеседования по русскому языку в девятых классах. Оно прошло 13 февраля. Более 96 процентов участников успешно справились с заданиями и получили "зачет". Об этом сообщили в министерстве образования региона.

Участие в собеседовании приняли более 29 тысяч девятиклассников в более чем 900 школах. Итоговое собеседование с этого учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача является условием допуска к государственной итоговой аттестации. Оно оценивается по системе "зачет"/"незачет".

Выпускникам было предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Для чтения и пересказа учащимся были предложены тексты научно-популярного характера о выдающихся людях России, таких как русский авиатор и летчик-испытатель Сергей Уточкин, полярный исследователь и мореплаватель Семен Челюскин.

Как показали результаты собеседования, подавляющее большинство выпускников справились с предложенными заданиями, а значит владеют устной речью и умеют излагать мысли, что очень важно для любого человека. Для выпускников, получивших "незачет", либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни – 13 марта и 6 мая,

– сообщила министр образования края Светлана Маковская.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia