В Ачинске отправили в колонию группу наркоторговцев

Работала традиционная схема: они продавали запрещенные вещества через интернет, а распространяли через закладки
В Ачинске отправили в колонию группу наркоторговцев. Фото: ЛО МВД России на ст. Ачинск

В Ачинске вынесен приговор семерым участникам организованной преступной группы. В апреле прошлого года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков линейного отдела МВД России на станции Ачинск совместно с сотрудниками УФСБ по Красноярскому краю задержали членов группы.

В ходе обыска по их месту жительства полицейские изъяли около килограмма "синтетики", а также 15 сотовых телефонов, свыше 100 сим-карт, более 10 банковских карт, компьютерную технику, блокноты с записями, весы и упаковочный материал для расфасовки наркотиков.

Оперативники установили, что организатор группы — 41-летний неоднократно судимый житель Красноярского края. Он закупал оптовые партии наркотиков, координировал действия других участников группы, которые должны были распространять запрещённые вещества на территории города через тайники-закладки. Роль оператора интернет-магазина исполняла 32-летняя сожительница подозреваемого, а оплата за работу поступала злоумышленникам на банковские карты.

Фигурантам предъявлены обвинения по ст. "Незаконный сбыт наркотических средств" и "Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления".

Перед перед судом предстали все участники организованной преступной группы. Ачинский городской суд приговорил организатора к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы в в колонии особого режима. Его сожительница приговорена к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, а остальные члены организованной группы приговорены к срокам от 5,5 до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia