Красноярца будут судить за посылки с наркотиками из Европы (ВИДЕО)

18-летний парень заказывал наркотики в интернете и распространял по городу через тайники

Сотрудники Сибирского линейного управления МВД России совместно с сотрудниками Красноярской таможни и УФСБ по Красноярскому краю выявили факт контрабандной поставки наркотиков из-за рубежа.

Оперативники располагали информацией о поступлении на одно из почтовых отделений посылки с запрещенными веществами из Западной Европы. Правоохранители установили получателя почтового отправления — им оказался ранее несудимый 18-летний житель Красноярска.

В посылке находилась 101 таблетка "экстази" общей массой около 50 граммов. Выяснилось, что парень заказывал наркотики через интернет для дальнейшего распространения на территории города через тайники-закладки.

В ходе обыска по месту жительства наркодилера оперативники обнаружили синтетические наркотики массой более 80 граммов, около 30 граммов амфетамина и свыше 27 граммов гашиша. Кроме того, транспортные полицейские установили, что на имя фигуранта поступили международные почтовые отправления, в которых находилось более 3 тысяч таблеток с психоактивным веществом и синтетическим наркотиком общей массой более 1,5 килограммов.

На молодого человека завели уголовные дела по ст. 229.1 "Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере" и ст. 228.1 "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств...".

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Санкция этих статей предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia