Родители выпускников Красноярского края написали пробный ЕГЭ по русскому языку

Взрослые пришли к выводу, что в ЕГЭ нет ничего страшного

Красноярский край присоединился к Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". В 34 муниципалитетах региона более 800 родителей выпускников сдали экзамен.

Во многих школах края вместе с родителями за парты сели главы городов и районов, депутаты, директора школ. В Красноярске сегодня на базе гимназии №2 вместе с журналистами и родителями выпускников работу написали министр образования Красноярского края Светлана Маковская и руководитель главного управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова.

По словам министра образования, акция проводится в формате деловой игры. Цель — не проверка знаний родителей, а знакомство с процедурой проведения ЕГЭ. Экзамен сокращен, на работу отводится всего 30 минут, тогда как полноценный ЕГЭ по русскому языку длится 3 часа 30 минут.

Родители полностью повторяют путь выпускников: от прохода через рамку металлоискателя, до выполнения экзаменационных заданий, видят, как печатаются и обрабатываются контрольные измерительные материалы. Атмосфера на пробном экзамене максимально приближена к той, что присутствует на ЕГЭ. Кроме того, родители имеют возможность оценить уровень сложности заданий и убедиться, что все они соответствуют курсу школьной программы. Таким образом, взрослые смогут создать дома спокойную психологическую атмосферу и морально подготовить ребенка к настоящему экзамену,

– сообщила Светлана Маковская.

После написания работы родители задали вопросы министру. Их интересовало, сколько баллов по русскому языку необходимо набрать для поступления в вузы и сколько для получения аттестата. Минимальный балл для получения аттестата – 24, для поступления в вузы (минимальный) – 36. Также министр напомнила, что в этом году для получения аттестата с отличием необходимо обязательные предметы – русский язык и математику написать на 70 баллов.

Через полчаса после написания работы все родители получили результаты экзамена. С ними каждого участника ознакомили индивидуально. По словам родителей, в ЕГЭ нет ничего страшного, а все задания соответствуют школьной программе.

Благодаря этой акции нам удается развеять множеством мифов, связанных с ЕГЭ. К примеру, что в материалах содержатся задания с выбором ответа, хотя от этого формата мы ушли уже давно. Поэтому Красноярский край будет поддерживать эту акцию,

– отметила Светлана Маковская.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia