Суд признал невменяемым мужчину, застрелившего двух человек на чабанской стоянке в Туве

Орудием преступления стало ружье одного из потерпевших

В республика Тыва суд признал невменяемым убийцу двух человек, направив его на принудительное лечение в специализированную медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Согласно доказательства, собранным следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва, преступление произошло 13 мая прошлого года на чабанской стоянке, расположенной на участке местности Донгелик с Качык Эрзинского района. Около 16 часов 26-летний, ранее судимый житель Эрзинского района, верхом на лошади приехал к двум своим знакомым. Коротавшие время на стоянке пара мужчин находились в состоянии алкогольного опьянения. Затем между гостем и хозяевами возник конфликт, который закончился трагически. Прибывший гость, схватил ружье одной из жертв и выстрелил оппоненту в голову. После этого злоумышленник на лошади догнал убегавшего второго мужчину и так же застрелил его.

Согласно заключению экспертов мужчина страдал в прошлом, а так же в момент преступления, хроническим психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости. Эксперты установили, что мужчина представляет собой повышенную общественную опасность и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в условиях психиатрического стационара специализированного типа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia