В Красноярске днем и ночью чистят остановки, дорожные знаки и разделители

Все работы идут в плановом режиме, уверяют в департаменте городского хозяйства

В порядок приводят остановки по всему городу. Их очищают от незаконной рекламы и объявлений, отмывают с помощью вакуумной и поливомоечной техники. В этом году к работам приступили раньше, с наступлением тепла.

Остановки приходится не только отмывать, но и ремонтировать. Лавочки, урны, указатели и элементы из поликарбоната пришлось отремонтировать на 195 остановках. Некоторые павильоны пришлось заново покрасить. А там, где они были демонтированы, устанавливаются новые остановки, выполненные в едином стиле.

Приводят в порядок и дорожные разделители, блоки, бордюры на кольцевых развязках. Их отмывают и красят специальными красками. На особо загруженных участках восстанавливают дорожную разметку.

Знаки и указатели также моют и чистят. На 17 городских улицах такая работа уже завершена, еще 8 — в работе на этой неделе. В городе сейчас установлено большое количество временных дорожных знаков в связи с Универсиадой — только за прошедшую неделю установили больше 2,5 тысяч. Городскую дорожно-знаковую информацию сейчас обслуживают 16 бригад, 3 из которых постоянно работают ночью. От пыли и грязи также отмывают светофоры, их очистили уже на 7 крупных городских магистралях, еще 7 — в работе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia