В Иркутской области задержаны убийцы красноярского студента (ВИДЕО)

Они заставили парня выйти из машины и выстрелили ему в спину

В Иркутской области задержаны четверо мужчин, обвиняемых в убийстве красноярского студента. По информации Следственного комитета по Иркутской области, в ночь с 22 на 23 февраля на федеральной дороге А331 "Вилюй" четверо молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, перегородили своим автомобилем ВАЗ, не зарегистрированным в ГИБДД, проезжую часть. Затем они остановили "Ладу" и, направив оружие на водителя, заставили его выйти из машины. В "Ладе" ехал студент из Красноярска вместе со своими друзьями.

Один из нападавших выстрелил в спину вышедшего из авто водителя, отчего тот скончался по дороге в больницу. Затем обвиняемые, угрожая убийством, вывели пассажиров из автомобиля, потребовав у них деньги и ценные вещи. В ходе нападения один из злоумышленников ранил ножом 21-летнюю девушку. Завладев деньгами и имуществом, нападавшие скрылись на автомобиле потерпевшего, оставив свой на месте преступления.

Мужчины, двигаясь на угнанном автомобиле в сторону Братска, попытались завладеть машиной уже другого водителя и открыли стрельбу. К счастью, водителю внедорожника удалось скрыться, после чего он сообщил об этом в полицию.

Опасаясь быть задержанными, подозреваемые оставили угнанный автомобиль и пересели на такси.

Преступление было раскрыто в ближайшие сроки. В задержании преступников было задействовано свыше 50 полицейских. Такси с преступниками остановили инспекторы ГИБДД, а при силовой поддержке СОБРа мужчин задержали. Изъято оружие, другие вещественные доказательства.

Задержанные — уроженцы Братска и Братского района, в возрасте от 23 до 29 лет. Следователи установили, что ранее они привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Мужчины арестованы, дают признательные показания. На них возбуждены уголовные дела по статьям за разбой, убийство, покушение на убийство, угон автомобиля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia