Красноярский мюзикл отправился за "Золотой Маской"

Прямую трансляцию мюзикла из Москвы можно посмотреть 26 февраля
Мюзикл "Винил" будут представлять на конкурсе "Золотая Маска". Фото: Пресс-служба Красноярского музыкального театра

Сегодня утром из аэропорта Красноярск 120 человек — артисты, костюмеры, работники сцены улетели в столицу, чтобы представить мюзикл "Винил" московской публике и членам жюри Национальной театральной премии "Золотая Маска".

В этот же день пройдут первые репетиции. Артисты опробуют новый помост, костюмеры приведут в порядок костюмы, которые почти десять дней добирались в Москву по автодорогам. У труппы есть всего две репетиции в новом театре перед главным показом для зрителей.

Спектакль пройдет 26 февраля на сцене театра им.Моссовета в Москве. Увидеть выступление красноярцев смогут все желающие. На сайте театра muztk.ru, а также в группе театра в ВК состоится бесплатная прямая трансляция мюзикла. Съемка будет проводиться с четырех камер, так что все смогут насладиться качественной FulHD картинкой и хорошим звуком. Показ в дальнейшем не будет доступен в записи.

Напомним, Красноярский музыкальный театр со спектаклем "Винил" выдвинут на главную театральную премию страны сразу в шести номинациях: лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл, работа дирижёра (Валерий Шелепов), работа режиссёра (Николай Покотыло), работа композитора (Евгений Загот), работа художника (Юрий Наместников), лучшая женская роль (Мария Селиверстова).

Премьера мюзикла "Винил" состоялась на сцене Красноярского музыкального театра в 2018 году.

"Это история о свободе творчества и самовыражения, борьбе социума и личности. О времени, когда быт коммуналки соседствовал с яркой культурой стиляг, советский марш – с джазом, а комсомольцы играли рок-н-ролл и записывали пластинки "на костях" под носом у КГБ. Действие происходит в Москве в 1957 году накануне VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов", рассказали в пресс-службе театра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia