В Красноярске протестировали подсветку Деревни Универсиады

Засияли дороги и здания общежитий СФУ
#Универсиада2019
В СФУ протестировали подсветку Деревни Универсиады. Фото: http://www.kraysport.ru

В Красноярске в Сибирском федеральном университете протестировали архитектурно-художественную подсветку Деревни Универсиады-2019. В штатном режиме подсветка начнет работать с началом Студенческих игр.

В пресс-службе СФУ сообщили, что свето-креативная среда охватывает восемь зон: центральный вход и пункт контроля, ландшафтный парк, спортивный бульвар и главную аллею, зону церемоний, студенческий сквер и спортивные площадки. Каждая из зон оформлена с учётом нормируемой освещённости, "акцент сделан на заливающем освещении верхних контуров зданий с помощью линейных светодиодных светильников". Проектировщики учли тот факт, что СФУ располагается на возвышенности Красноярска и ряд высотных 25-этажных общежитий видны из разных точек города и влияют на "силуэт" города.

У подсветки есть будничный и праздничный режимы работы. Отдельно выполнен световой тоннель, который начинается от главного входа и ведёт к жилой зоне. Он состоит из 40 000 индивидуально управляемых светодиодных RGB-источников света (16,5 млн цветов), размещённых на 50 стойках. К соревнованиям его настроят в цвета универсиады.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia