Сотрудница "Сбербанка" в Красноярске украла 7 млн рублей со счетов клиентов

Женщина получила условный срок - 3 года

Как сообщили в краевой прокуратуре, сотрудница ПАО "Сбербанк России" на протяжении трех лет похищала деньги клиентов. В начале 2014 года молодая женщина, занимая должность клиентского менеджера банка и имея доступ к учетным документам и информационным ресурсам, решила воровать деньги со счетов вкладчиков.

Для этого она подделывала подписи вкладчиков и переводила деньги на банковские счета других лиц или на банковский счет вымышленной личности, который сама же и открыла.

Обманывая на протяжении 3 лет коммерческий банк, который возместил все понесенные вкладчиками убытки, женщина похитила более 7 миллионов рублей,

говорится в сообщении прокуратуры.

В сентябре 2017 года после начала служебной проверки в банке женщина решила добровольно сообщить о своих махинациях в правоохранительные органы и даже начала возмещать ущерб.

В 2018 году экс-сотрудница банка стала матерью, полностью признала свою вину, раскаялась и в январе 2019 года Центральный районный суд Красноярска приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно по ст. "Мошенничество".

Также женщине запретили менять место жительство без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и обязали являться на регистрацию, а также возместить весь причиненный банку ущерб.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia