Красноярцы могут жаловаться на сосульки и снег на крышах

УК И ТСЖ обязаны их очистить

В Красноярске резко потеплело — всю неделю дневная температура держится в плюсе. В связи с этим администрация города предупредила ТСЖ, УК и владельцев зданий о необходимости очистить крыши от снега и сосулек.

"Уборка снега и сосулек с крыш, козырьков балконов и балконных плит жилых домов относится к компетенции управляющих организаций. Работы по очистке кровель производятся за счет средств, накопленных на счете дома после внесения квартплаты каждым жителем", напомнили в департаменте горхозяйства.

В некоторых дворах высотные работы с использованием специальной техники производить невозможно из-за большого количества припаркованных автомобилей. К части домов спецтехника не может проехать из-за узких проездов. В этих случаях владельцы зданий обязаны вывесить предупреждения и оградить опасные участки.

По нормативам, собранный во дворах снег управляющие компании с территорий могут не вывозить. Однако снег нельзя складывать на детских площадках и дорожках. По правилам сложить его можно только на газон, чтобы весной он растаял.

Если такие правила в вашем дворе не соблюдаются, можно обратиться в управляющую организацию, если реакция не последует – в администрацию своего района. С теми, кто не соблюдает требования, проведут соответствующую работу, пообещали в мэрии. Жильцы могут зафиксировать факт неисполнения обязанностей и потребовать перерасчет за неполноценно оказанные услуги. Такая норма прописана в Постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 №491.

Пожаловаться на опасные крыши, сосульки, гололед и сугробы можно в диспетчерскую службу 005.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia