Арест телефона заставил виновника ДТП в Канске выплатить компенсацию пострадавшему

Пьяный водитель врезался в стоящую на обочине машину

Судебные приставы в Канском районе взыскали с виновника ДТП компенсацию морального и материального ущерба.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по краю, пьяный водитель на своем автомобиле превысил скорость, выехал на встречную полосу и врезался в стоящую на обочине машину. Мужчину признали виновным по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Его приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года, а также лишили прав на два года.

Кроме этого, пострадавший в результате столкновения автовладелец обратился в суд с требованием взыскать с виновного компенсацию — мужчина получил множественные переломы, его здоровью был причинен тяжкий вред.

Суд вынес решение взыскать в пользу пострадавшего более 117 тысяч рублей. Несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о мерах принудительного взыскания, виновник ДТП долг так и не оплатил.

Тогда пристав наложил арест на мобильный телефон должника и этого оказалось достаточно. Мужчина тут же нашел необходимую сумму и погасил задолженность, а также исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований представителя закона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia