В Красноярске задержали двух сотрудников налоговой инспекции за крупную взятку

Работники ИФНС по Советскому району за 2 млн 200 тыс передавали тайные сведения заинтересованному бизнесмену
Двое сотрудников районной налоговой инспекции задержаны по подозрению во взяточничестве. Фото: http://krk.sledcom.ru

В Красноярске задержаны двое сотрудников налоговой инспекции по Советскому району. Их подозревают в посредничестве во взяточничестве и получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в краевом СК, в период с января по июнь 2018 года подозреваемые — инспектор-делопроизводитель отдела обеспечения банкротства ИФНС по Советскому району и заместитель начальника отдела информационных технологий ИФНС договорились, что замначальника отдела будет предоставлять инспектору-делопроизводителю сведения, содержащиеся в информационных ресурсах районной ИФНС и составляющие налоговую тайну, а он в свою очередь будет передавать их человеку, "осуществляющему посредством подконтрольных ему организаций деятельность по обналичиванию денежных средств".

В период с января по декабрь 2018 года заместитель начальника отдела информационных технологий в своем кабинете получила через инспектора-делопроизводителя от заинтересованного лица частями взятку на общую сумму не менее 2 млн 200 тыс рублей за предоставление ему сведений, составляющих налоговую тайну.

Также сотрудница вносила недостоверные сведения в информационные ресурсы районной ИФНС в отношении подконтрольных взяткодателю организаций, "способствуя тем самым уклонению последних от контрольных и проверочных мероприятий со стороны указанной инспекции".

Активную помощь в раскрытии преступления оказало Управление ФНС России по Красноярскому краю.

Подозреваемые задержаны, по месту их работы и жительства проведены обыски, изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia