На керлинге не кричать, на хоккее пускать волну: в Красноярске дали советы болельщикам

Подготовленные фанаты будут поддерживать российских спортсменов на Универсиаде
#Универсиада2019

Для зрителей Универсиады подготовили несколько советов о том, как вести себя на тех или иных соревнованиях. Во-первых, болельщик должен иметь хотя бы минимальное представление о том виде спорта, за который он собрался "болеть". Во-вторых, нужно ответственно подойти к делу: придумать кричалки, подготовить плакаты, а на лице можно сделать рисунок, но только не стоит закрашивать лицо в темные цвета.

Важное правило — проявлять эмоции к месту. "Нужно понимать, какая именно поддержка нужна тем или иным спортсменам в данный момент. На кёрлинге, например, не приветствуются громкие возгласы. А вот в хоккее во время атаки "своей" команды обязательно нужен положительный эмоциональный импульс. Например, можно сделать волну", рассказали в "Школе болельщиков" универсиады.

Также нужно не оскорблять фанатов других команд, а в случае проигрыша своей команды поддерживать игроков, а не ухудшать их без того упавшее настроение.

Целый год в Красноярске работала "Школа болельщиков". За это время педагоги подготовили более двух тысяч профессиональных болельщиков. Школьники в возрасте от 15 до 17 лет участвовали в тренингах и мастер-классах, научились делать боди-арт, составлять кричалки, познакомились с нормами и культурой боления на массовых мероприятиях. Профессиональные болельщики будут поддерживать российских спортсменов на Универсиаде.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia