Красноярцы разошлись во мнении по поводу водочной бутылки в виде часовни

Для кого-то это кощунственно, а для кого-то просто слишком дорого
Красноярские верующие такой бутылке не рады. Фото: https://vk.com/live_kras

В красноярском супермаркете начали продавать водку в бутылке в виде часовни Параскевы Пятницы. Фотография необычной тары появилась сегодня в паблике "Я живу в Красноярске" "ВК".

0,5 литра водки "Енисей Батюшка" стоит недешево — 2 тыс 599 рублей. Впрочем, цена — не главное, что удивило и возмутило некоторых красноярцев. Замахнулись на святое — так можно охарактеризовать реакцию верующих горожан.

"Это переходит все границы! Православные борются с пьянством, а тут часовню используют как модель для водочной бутылки!"— такой отзыв оставил подписчик в группе Красноярской епархии в соцсети. В группе сейчас идет опрос на тему "Допустимо ли такое на Ваш взгляд?". Почти 60% из более чем 250 проголосовавших ответили, что нет.

Рядовые красноярцы не столь категоричны — уверяют, что их чувство задевает не форма бутылки, а цена. "Это сейчас больше не религиозный символ, а лицо города. Одна из ассоциаций с Красноярском — это часовня. Думаю, в данной ситуации это сувенир, а не что-то там оскорбляющее чьи-то там чувства", написал один из читателей городского паблика.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia