В Красноярске арестовали одного из владельцев дома на Кандагарской

Мужчина продал квартиру в незаконно построенном жилом доме

В Красноярске арестовали одного из владельцев дома по ул. Кандагарская,3, где на прошлой неделе взорвался баллон с бытовым газом. Как сообщили в краевом СК, одним из владельцев дома был 47-летний Владимир Тарасов.

Как сообщалось ранее, в июле 2013 года он на основании договора купли-продажи приобрел 1/3 доли в праве собственности на земельный участок, а также на объект незавершенного строительства по ул. Кандагарская, 3. Участок предназначался для строительства двухэтажного одноквартирного пятикомнатного кирпичного жилого дома с гаражом, мастерской и подвалом.

Но на участке мужчина возвел самовольную постройку – многоквартирный жилой дом. Разрешение на строительство владелец не получил. Решением Центрального районного суда от 25 февраля 2016 года собственник был обязан снести самовольную постройку, но решение суда не выполнил. Более того, он продал одну из 30 квартир в доме жительнице Красноярска за 890 тысяч рублей. Женщина квартиру купила, ничего не зная о незаконном строительстве.

На Владимира Тарасова завели уголовное дело по ст. "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

Сегодня в краевой прокуратуре также сообщили о том, что материалы прокурорской проверки по ситуации вокруг незаконного строительства жилого дома переданы в следственные органы. Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц департамента градостроительства администрации Красноярска, которые допустили возможность незаконного строительства и не проследили за тем, чтобы здание вовремя снесли.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia