Обманутые дольщики в Красноярском крае смогут бесплатно получить помощь адвокатов

Документ примут на ближайшей сессии ЗС

Обманутые дольщики смогут бесплатно получить помощь адвокатов. Сегодня депутаты Законодательного Собрания края рассмотрели соответствующие поправки в Закон "О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае".

Предлагается добавить в закон новую категорию граждан. Речь идет о людях, включенных в реестр пострадавших граждан, ведение которого осуществляется в соответствии с федеральным законом в отношении объектов строительства на территории края,

сообщили в пресс-службе ЗС.

Обращаться к правоведам они смогут по вопросам, связанным с обеспечением и защитой жилищных прав и прав пострадавших участников долевого строительства. Документ предлагается вынести на ближайшее заседание сессии для принятия в первом чтении.

Напомним, в 2011 году был принят Федеральный закон "О бесплатной юридической помощи в российской Федерации". В нем прописано 12 категорий граждан, которые имеют право на такую услугу. Например, это ветераны Великой Отечественной войны, малоимущие, инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. В 2013 году депутаты Законодательного Собрания разработали и приняли Закон "О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае". В нем к федеральным были добавлены еще две категории — коренные малочисленные народы и женщины, награжденные почетным знаком Красноярского края "Материнская слава".

Затем в краевой закон дважды вносились поправки. Право на бесплатную юрпомощь получили члены семей военнослужащих, сотрудников ОВД, ГУФСИН и Нацгвардии, погибших при исполнении служебных обязанностей, граждане РФ, воспитывающие трех детей и более; ветераны боевых действий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia