Страшная месть соседу обернулась для пенсионера из Красноярского края судом и приставами

Пожилой мужчина решил испортить трактор молодых односельчан за их слишком шумный образ жизни

Судебные приставы Боготольского района взыскали задолженность с сельского жителя, который испортил имущество соседа.

У соседей на протяжении нескольких лет складывались неприязненные отношения. Пожилому мужчине не нравилось, что его молодые соседи слишком шумят и каждый день включают музыку на полную громкость. Пенсионер решил им отомстить. В масляную горловину двигателя соседского трактора, который зимовал возле половины дома, где проживал "обидчик", мститель засыпал соль. Несмотря на позднее время, за этим занятием пенсионера застали односельчане, о чем тут же сообщили хозяину трактора.

За процедуру снятия, разборки и промывки двигателя от соли его собственник заплатил почти 50 тысяч рублей. В досудебном порядке конфликтующие стороны не пришли к соглашению о порядке возмещения ущерба, поэтому собственник трактора обратился в суд.

Пожилого мужчину признали виновным в совершении преступления по ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и обязали возместить пострадавшему сумму материального ущерба — 48 тысяч рублей. Тем не менее, выплачивать деньги пострадавшей стороне мститель не торопился. Тогда владелец трактора обратился к судебным приставам.

Должной реакции на убеждения, а затем и предупреждения представителя Службы о необходимости начать погашать задолженность должник не проявил, поэтому взыскание было обращено на его доход в виде пенсии в размере 50%. В настоящее время сумма задолженности взыскана в полном объеме,

сообщили в УФССП России по Красноярскому краю.

Всего за 2018 год судебные приставы по краю взыскали более 37 миллионов рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia