Красноярский край теряет позиции в рейтинге регионов с высоким качеством жизни

В лидерах уже несколько лет - Москва, Санкт-Петербург и Московская область

Москва, Санкт-Петербург и Московская область вновь стали лучшими регионами по качеству жизни, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости. А вот Красноярский край потерял в рейтинге 7 позиций.

Эксперты агентства РИА Рейтинг оценивали субъекты по 70 показателям на основе данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Каждому региону присвоили место в списке на основе полученных баллов (минимум — один балл, а максимум — 100).

По сравнению с прошлым годом сильных изменений в рейтинге не произошло. Так, лидеры и аутсайдеры в основном остались на своих местах, некоторые перестановки произошли в середине списка. Первые позиции снова заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область (у них более 70 баллов).

Они возглавляют рейтинг уже многие годы, и, по мнению авторов исследования, эта ситуация не скоро изменится. Эксперты отмечают, что в этих регионах более развитые инфраструктура, экономика и социальная сфера.

За ними следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая и Калининградская области.

Ухудшились позиции у Тамбовской области (минус шесть мест), Алтайского края (минус семь мест), Красноярского края (минус семь мест), Удмуртии (минус семь мест), Чувашии (минус семь мест).

Самый сильный рост показателей продемонстрировали Магаданская область (с 44-го на 35-е место), Амурская (с 61-го на 53-е), Оренбургская (41-го на 33-е), Чукотка (с 78-го на 70-е), Северная Осетия (с 72-го на 65-е), Сахалин (с 53-го на 46-е) и Мурманская область (с 42-го на 36-е).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia