В Красноярске арестован владелец интернет-магазина по продаже наркотиков

В списке его товаров значились: грибы, ЛСД, гашиш, МДМА и прочее.

Красноярская таможня с Сибирским ЛУ МВД России и Управлением Росгвардии провели совместную операцию, в результате которой задержали двух человек: 49 летнего мужчину и его 34 летнего знакомого. Первый создал интернет-магазин по продаже наркотических средств, а второй — работал курьером наполняющим тайники-закладки.

Наркотики для своего магазина дилер заказывал в странах Западной Европы, приобретал на других интернет-сайтах, а галлюциногенные грибы выращивал самостоятельно. В общей сложности во время обыска подозреваемых, их жилья и тайников обнаружено и изъято около 200 гр. грибов, содержащих наркотическое средство "псилоцин", 100 гр. гашиша и около 35 гр. наркотиков синтетического происхождения. Кроме того, из международных почтовых отправлений, пришедших из-за рубежа в адрес подозреваемого, изъято 50 шт. ЛСД (0,007 гр.) и 49 граммов МДМА. Если общее количество обнаруженных наркотиков приготовить к реализации, получится более 1000 доз.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по фактам контрабанды и покушения на сбыт наркотических средств, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере, с использованием сети "Интернет". За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia