В Красноярске определили организацию, которая займется отловом бродячих собак

Как и в прошлом году этим будет заниматься "Бездомный пес"

Сегодня на электронной площадке завершились торги по выбору подрядчика на выполнение муниципального контракта по отлову и содержанию бездомных животных в 2019 году. В пресс-службе мэрии сообщили, что лучшее предложение по цене контракта поступило от Красноярской региональной общественной организации защиты животных "Бездомный пес". Этот подрядчик работал по аналогичному контракту в городе в прошлом году и продолжает работать сейчас.

В ходе торгов начальная цена контракта 2 миллиона 999 тысяч рублей была снижена на 19%. Если все документы КРООЗЖ "Бездомный пес" будут в порядке, с ним как с победителем торгов до конца февраля заключат муниципальный контракт.

Выбранный подрядчик должен будет соблюдать при отлове регламент работы с безнадзорными животными. Никаких плановых отловов животных в Красноярске не практикуется. Бригады отлова выезжают, только если животные доставляют неудобства жителям города, и они жалуются на них в службу 005.

При поступлении такой заявки, она передается подрядчику. По регламенту предусмотрен отлов животного гуманным способом, перевозка в пункт передержки и обязательный осмотр ветеринаром. Если врач обнаружит у животного опасные заболевания, будет проведена процедура эвтаназии. Если животное болеет, но не опасно для человека – его вылечат. Здоровых животных стерилизуют или кастрируют, оставляют в пункте передержки на 10 дней, ставят прививку от бешенства, чипируют (или биркуют) и выпускают на городские улицы или, если повезет, отдают в добрые руки. Все процедуры контролируют представители зоозащитных организаций.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia