Красноярских перевозчиков оштрафуют за грязь в салонах автобусов

Проверяющие нашли и другие нарушения
Городские автобусы проверили на соблюдение санитарных норм. Фото: http://www.admkrsk.ru

Жители города регулярно жалуются в социальных сетях на плохое санитарное состояние некоторых автобусов. В связи с этим и.о. руководителя департамента транспорта Игорь Манченко вместе с линейными контролерами МКУ "Красноярскгортранс" проверил, как обстоят дела на маршрутах № 23, 36, 52, 94, 95, 98.

Специалисты оценили чистоту окон, сидений, боковых панелей и других поверхностей салона, а также внешний вид автобусов. Протестировали исправность работы печных отопителей, бортовых навигаторов, автоинформаторов и аппарелей – специальных пандусов для инвалидов. Кроме того, контролеры проверили наличие необходимой информации в салоне: контактов перевозчика и экипажа, лицензии, схемы движения маршрутов и другое.

По результатам проверки был выявлен ряд нарушений. Так, в автобусах 23 и 94 маршрутов нужно заменить обшивку сидений и напольное покрытие. В автобусе №94 не было контактной информации об экипаже, работающем на маршруте. У автобуса № 52 был разбит светоотражатель заднего бампера, у № 95 – повреждения кузова и грязный потолок в салоне.

Не возникло замечаний к санитарному состоянию автобусов № 36 и № 98, однако водитель последнего не смог открыть аппарель.

Руководителям предприятий, обслуживающих эти маршруты, в ближайшее время будут направлены уведомления об устранении нарушений. Также на перевозчиков составят материалы, которые позже рассмотрят в административных комиссиях города Красноярска. Напомню, что несоблюдение санитарных норм влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от 3 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей,

пояснил и.о. руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Всего было проверено 30 автобусов, составлено два административных материала за ненадлежащее санитарное состояние автобусов, перевозчикам 6 маршрутов направлены уведомления для устранения нарушений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia