В самом крупном СИЗО Красноярского края устанавливают передовые системы видеонаблюдения

При помощи видеокамер в прошлом году было зафиксировано 360 тысяч нарушений со стороны осужденных
При помощи видеонаблюдения в прошлом году было зафиксировано более 360 тысяч нарушений порядка. Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

В красноярском СИЗО-1 началась масштабная модернизация системы видеонаблюдения. На техническое переоснащение самого крупного следственного изолятора ГУФСИН России по Красноярскому краю выделено около шести миллионов рублей.

В январе 2019 года специалисты начали установку нового оборудования. Имеющееся на сегодняшний день видеооборудование СИЗО-1 будет полностью заменено на современные средства видеоконтроля с дополнительными техническими возможностями. Работы планируется завершить в первом квартале этого года.

Модернизация позволит повысить качество контроля за безопасностью и охраной учреждения. Все черно-белые видеокамеры будут заменены новыми, которые обеспечат высокое качество изображения на мониторах, установленных на посту видеоконтроля. Установка дополнительных видеокамер позволит максимально сократить количество непросматриваемых участков. Новое оборудование будет оснащено встроенными видеоаналитическими фильтрами для существенного снижения нагрузки на операторов видеонаблюдения, а также обеспечит вывод изображения от видеокамер, установленных в следственном изоляторе, в ситуационный центр ГУФСИН для контроля за оперативной обстановкой в учреждении, -

рассказал начальник ЦИТОВ ГУФСИН подполковник внутренней службы Андрей Поддубный.

Напомним, в красноярском СИЗО-1 в 2011 году установлен пост технического контроля и видеонаблюдения, не имеющий аналогов в пенитенциарной системе России.

Сегодня в пенитенциарных учреждениях региона эксплуатируется более 12 тысяч единиц видеоконтроля – стационарные видеокамеры и переносные видеорегистраторы. При помощи средств видеонаблюдения в прошлом году было зафиксировано более 360 тысяч нарушений установленного порядка отбывания, допущенных осужденными.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia