Александр Усс исполнил мечту красноярского школьника

Парень давно мечтал о собственной балалайке
Теперь у школьника будет своя балалайка. Фото: http://www.krskstate.ru

Сегодня исполнилось заветное желание красноярского школьника Никиты Потапова. В Кремле перед Новым годом установили елку с шарами и открытками, на которых были написаны заветные желания юных россиян. Губернаторы регионов сняли с ёлки несколько шаров, чтобы исполнить чью-то мечту. Александр Усс поучаствовал в акции и узнал, о чем мечтают молодые красноярцы.

Ученик средней школы № 94 Никита Потапов уже шесть лет занимается в детской школе искусств по классу "народные инструменты, балалайка" и является призером различных конкурсов. До сих пор молодой человек играл на школьном инструменте и мечтал о собственной концертной балалайке. Концертный инструмент особенный — он создается индивидуально под музыканта. Поэтому в начале года Никита Потапов встретился со специалистом по изготовлению музыкальных инструментов из дерева. За месяц мастер Евгений Прохорчук сделал балалайку, которая идеально подходит для Никиты. Сегодня парень получил долгожданный подарок.

Я мечтал о своем инструменте три года, но никогда не думал о том, кто поможет и исполнит мою мечту. Здесь, в мастерской, я выбрал балалайку по звонкости высоких нот и, конечно, по красоте. С таким инструментом буду и дальше учиться. Я уже играю в ансамбле, но моя мечта – выступать в составе большого оркестра и гастролировать по разным странам,

рассказал Никита Потапов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia