Красноярцам напомнили сроки, когда нужно сжигать бездымное топливо

Жителям не всех районов повезло участвовать в щедром эксперименте

В Красноярске продолжается эксперимент с выдачей бесплатного бездымного топлива для жителей частного сектора четырех районов: Свердловского, Железнодорожного, Центрального и Октябрьского.

Цель масштабного экологического проекта — установить, насколько частный сектор влияет на экологическую обстановку в городе. Инициатором выступило Правительство Красноярского края в соответствии с комплексной программой оздоровления экологии Красноярска, принятой Правительством РФ в конце 2018 года,

сообщили в пресс-службе городской администрации.

Для проведения эксперимента компания-производитель безвозмездно передает жителям частных домов около 3 тысяч тонн бездымного топлива "Сибирский брикет".

Доставка уже началась и будет охватывать дома в Свердловском, Железнодорожном, Октябрьском и части Центрального района. Дома и микрорайоны выбирались по экологическим показателям с учетом многих факторов, в том числе городской розы ветров,

пояснили в мэрии.

На каждое домовладение будет выдано 300 кг топлива (15 мешков). Мешки будут доставляться до каждой калитки. Развозят топливо с 9 февраля под контролем администрации города. Сначала в дома, куда планируется привезти "Сибирский брикет", приходят волонтеры. Они объясняют преимущества таких брикетов и схему их использования.

Сжигать топливо рекомендуется в период, который случайным образом начинается за несколько дней до Универсиады и заканчивается в день закрытия Студенческих игр — с 25 февраля по 12 марта. В этот период в городе будут работать передвижные эколаборатории, которые будут брать пробы атмосферного воздуха.

Администрация Красноярска обращает внимание: именно одновременное сжигание в рекомендованный период позволит получить максимально достоверные экологические данные.

Заявки на доставку не принимаются. Курирует развоз администрации районов города. Вопросы по графику развоза можно задать специалистам по телефонам:

  • Свердловский район: 261-42-15
  • Железнодорожный район: 221-60-54
  • Центральный район: 212-05-29
  • Октябрьский район: 247-01-20
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia