Рекордное количество стран-участниц приедут на Универсиаду в Красноярск

Первых участников соревнований Деревня Универсиады примет уже 23 февраля
#Универсиада2019
На Универсиаду в Красноярск приедут участники из 58 стран. Фото: http://www.krskstate.ru

На Зимней универсиаде-2019 будет установлен рекорд по количеству стран-участниц. Об этом было заявлено вчера на пресс-конференции в ИА ТАСС.

На данный момент 58 стран заявили о своем участии в Зимней универсиаде-2019. Также рассматривается вопрос участия делегаций из Афганистана и Хорватии,

сказала вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Президент FISU Олег Матыцин отметил, что уже сейчас установлен рекорд по количеству стран, спортсмены которых приедут на предстоящие Студенческие игры, причем Непал, Филиппины и ОАЭ заявят своих атлетов впервые.

Состав сборной России на Зимнюю универсиаду-2019 будет состоять из 296 спортсменов.

Есть мастера спорта международного класса, кандидаты в мастера спорта, перворазрядники,

– сообщил президент Российского спортивного студенческого союза Сергей Сейранов.

По его словам, знаменосца сборной России на церемонии открытия Студенческих игр определят не раньше 1 марта. Будет учитываться статус спортсмена, заслуги, спортивные регалии.

Первых участников соревнований Деревня Универсиады примет уже 23 февраля, в день её открытия. Об этом заявил руководитель дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов. Он также выразил сожаление по поводу решения сборной Украины, которая отказалась от участия в Студенческих играх в Красноярске. Кроме того, Максим Уразов напомнил, что в продаже осталось более 100 тысяч билетов на Зимнюю универсиаду-2019.

Телевизионные трансляции соревнований Зимней универсиады-2019 увидят жители более 120 стран.

Студенческие игры пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, лыжном ориентировании, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia