В период Универсиады стоимость авиабилетов в Красноярск выросла на 19,7%

При этом объем продаж вырос незначительно

Стоимость авиабилетов туда-обратно из российских городов в Красноярск на период Зимней универсиады 2019, которая пройдет со 2 по 12 марта, выросла на 19,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом рост среднего чека на полеты по России в целом на данный период почти в 2 раза ниже и составил 9,7%: стоимость выросла с 6 876 до 7 552 рублей. Такие данные приводит российский интернет-сервис для путешественников Biletix.

Объем продаж авиабилетов по красноярскому направлению на этот период практически не вырос, составив лишь 1,5% к показателям прошлого года. Согласно данным раннего бронирования, ключевые российские города прилета в Красноярск в период проведения Зимней Универсиады – Москва (76%), Краснодар (7%), Калининград (5%), Сочи (5%) и Новосибирск (4%). Ключевые заграничные города, из которых прибудут туристы в Красноярск в первой половине марта – Минск, Ташкент и Рим.

Большая часть авиабилетов была забронирована за 66 дней, то есть более чем за 2 месяца до начала спортивных соревнования в рамках Зимней универсиады 2019.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia