В Ачинске полицейские задержали наркоторговца с "визитными карточками"

Мужчина определенным образом фасовал наркотик
Небольшие свертки с наркотиком торговец помещал в металлические пробки от бутылок. Фото: ОООП ЛО МВД России на ст. Ачинск

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Ачинск задержали подозреваемого в сбыте синтетических наркотиков и изъяли запрещенные вещества, предназначенные для продажи.

На след наркодилера оперативников вывели характерные "визитные карточки", которые 42-летний мужчина оставлял покупателям. Расфасовав наркотик на дозы, он помещал небольшие свертки в металлические крышки для бутылок, затем сгибал их пополам для фиксации содержимого и развозил по тайникам-"закладкам".

В результате оперативных мероприятий транспортные полицейские задержали подозреваемого с поличным. В его автомобиле был обнаружен 21 сверток с наркотиком, приготовленным для продажи. В доме подозреваемого оперативники нашли тайник, где хранилась часть наркотиков для личного употребления, и значительный запас крышечек, которые он собрал для следующих закладок.

На мужчину завели уголовное дело по ст. "Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и незаконное хранение наркотических средств". За совершение этих преступлений действующее законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia