Красноярские дошколята вместе с родителями связали варежки и шарфы для гостей Универсиады

Дети опасаются, что иностранные гости могут замерзнуть в Сибири
#Универсиада2019
Дошколята связали 250 шапок и шарфиков для гостей Зимней универсиады. Фото: http://www.admkrsk.ru

Дошколята связали 250 шапок и шарфиков для гостей Зимней универсиады. Воспитанники 35 детских садов приготовили тёплые подарки для гостей и участников студенческих соревнований.

В учреждениях массово заработали кружки рукоделия. Ребятишки, педагоги, мамы, бабушки и даже папы с дедушками взяли в руки спицы. Многие вязать не умели, учились делать кромочную петлю, лоскутный узор и изнаночную гладь в процессе работы. В коллекции тёплых вещей более 250 шарфов, снудов, руковичек и шапок,

рассказали в пресс-службе главного управления образования Красноярска.

Воспитанники детского сада № 68 связали памятные варежки со снежинками и цифрой 2019. В садах № 102 и 231 отдали предпочтение традиционным узорам, а в 159-м садике спортсменам и гостям решили подарить воротники-манишки и необычные варежки со снегирями.

В детском саду № 254 использовали исключительно цвета российского триколора и вышили на каждом изделии слово "Красноярск". В 303-м саду гостей решили удивить шапочками-будёновками и вязаными подушками.

В детском саду № 142 в каждый тёплый подарок вложили записку на русском и английском языках. "Эти варежки согреют вас в холодном сибирском городе, где живут люди с горячими сердцами", — говорится в послании.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia