В красноярском зоопарке оленей накормили леденцами с ягелем и грибами (ВИДЕО)

Животные любят выкапывать еду из-под снега

В красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" северных оленей угостили "леденцами" с ягелем. Зоологи вморозили в лед любимое лакомство северных оленей – ягель. Кроме ягеля в этот "леденец" добавили грибы, таежную траву и немного комбикорма. Готовое угощение закопали в снег, чтобы олени могли заняться своим любимым зимним делом – выкапыванием.

Северный олень может "почуять" запах ягеля, или так называемого "оленьего мха", даже под толстым слоем снега. Олени едят не только лишайники и траву. Иногда, при отсутствии растительной пищи, они едят птиц и даже мелких млекопитающих.

В зоопарке рассказали, что северные олени из тех животных, что переносят морозы с легкостью. Густая шерсть и подшерсток создают отличную теплоизоляцию, которая позволяет пережить сильные морозы до –60ºС и помогает оленям держаться на плаву при преодолении рек во время длительных миграций. Кстати, во время миграций северные олени выстраиваются строго по линиям север-юг. Ученые считают, что животные ориентируются по линиям магнитного поля планеты.

А еще у северных оленей меняется цвет глаз в зависимости от времени года. Летом глаза северных оленей подвержены почти постоянному воздействию солнечного света и делаются золотистыми, а зимой голубыми, что связано с затяжными полярными ночами.

Видео: "Роев Ручей" "ВК"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia