В Красноярске осудили бизнесмена за подкуп руководителя муниципального предприятия

За 3 млн рублей "УЗС" не должно было участвовать в аукционе по озеленению

В Красноярске вынесен приговор руководителю коммерческой организации, которого обвиняли по ст. "Коммерческий подкуп в особо крупном размере". Бизнесмен хотел подкупить руководителя муниципального предприятия, чтобы тот отказался от участия в аукционе.

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, директор ООО "Ландшафт проект" в июне 2018 года незаконно передал руководителю муниципального предприятия Красноярска "Управление зеленого строительства" 1 млн 200 тыс рублей. Это была часть от ранее предложенной суммы в 3 млн рублей за отказ участвовать в аукционе по выбору организации для работ по комплексному озеленению Красноярска с максимальной ценой контракта 118 млн 959 тыс 981 руб. В момент незаконной передачи денег директора ООО "Ландшафт проект" задержали на месте сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю.

Центральный районный суд признал виновным руководителя коммерческой организации и назначил ему наказание — 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Деньги — 1 млн 200 тыс рублей обращены в доход государства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia