На складе в Красноярском крае сгноили 12 тыс тонн зерна

Из-за неправильного хранения зерно протухло

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю провело внеплановую проверку ООО "Балахтинский хлеб". Выяснилось, что более 12 тыс тонн зерна пшеницы и ячменя сгнили на складе предприятия из-за некачественных условий хранения.

Зерно было закуплено АО "Объединенная зерновая компания" у сельскохозяйственных товаропроизводителей "в процессе проведения государственных закупочных интервенций и заложено на ответственное хранение в ООО "Балахтинский хлеб", говорится в сообщении краевого Управления Россельхознадзора.

Специалисты взяли пробы зерна и направили на исследование в лабораторию. В результате было установлено, что 6 партий зерна продовольственной пшеницы и одна партия ячменя общим весом более 12 тыс. тонн, размещенных в 7 складах Общества, не соответствуют требованиям технического регламента "О безопасности зерна" по загрязненности мертвыми насекомыми-вредителями (амбарный долгоносик), а также по наличию постороннего затхлого запаха.

Причиной такого состояния зерна стало то, что ООО "Балахтинский хлеб" не обеспечило качественные условия его хранения. В отношении ООО и его должностных лиц возбуждены административные дела по ст.14.43 КоАП РФ "Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов".

Испорченное зерно запретили выпускать в обращение и использовать для пищевых целей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia