Обеды в офис с кишечной палочкой: в Красноярске приостановили работу службы доставки еды

Причина в многочисленных нарушениях санитарного законодательства

Судебные приставы в Октябрьском районе приостановили работу сети доставки готовой еды "Обеды в офис", чье производство располагалось на ул. Телевизорная. Приставы подключились к делу после того, как суд признал индивидуального предпринимателя — владельца "Обеды в офис" виновным в административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения".

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю, проверка показала, что в организации нарушались санитарные требования. Качество и безопасность продуктов никто не проверял, хранились они с многочисленными нарушениями — так, мясной фарш хранился в неисправном холодильнике. Персонал не соблюдал правила личной гигиены, медицинских книжек у сотрудников не было. В брусничном морсе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

За выявленные нарушения суд приостановил деятельность общепита на 60 суток. Судебные приставы опечатали помещение. Организацию ожидает повторная проверка. Если все нарушения будут устранены, то она сможет возобновить свою работу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia