Красноярский мюзикл везут в Москву на премию "Золотая маска"

"Винил" представлен сразу в 6 номинациях
Мюзикл везут в Москву на конкурсную программу Золотой Маски". Фото: Пресс-служба Красноярского музыкального театра

120 человек, 140 уникальных костюмов и почти полсотни музыкальных инструментов — так Красноярский музыкальный театр готовится к выступлению на сцене академического театра им.Моссовета в Москве в рамках конкурсной программы Национальной театральной премии "Золотая Маска".

26 февраля труппа театра покажет московской публике мюзикл "Винил". Спектакль поборется за главную театральную награду страны сразу в шести номинациях: лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл, работа дирижёра (Валерий Шелепов), работа режиссёра (Николай Покотыло), работа композитора (Евгений Загот), работа художника (Юрий Наместников), лучшая женская роль (Мария Селиверстова).

Поездка в Москву – первые большие гастроли театра за несколько лет. В столицу отправится практически вся труппа: солисты, хор, балет, оркестр, костюмеры, администраторы, работники сцены, а также большая автомобильная фура с костюмами и реквизитом.

В пресс-службе театра напомнили, что премьера спектакля состоялась на сцене Красноярского музыкального театра 26 июня 2018 года. В ноябре постановку оценили и эксперты "Золотой Маски".

"Винил" – мюзикл о свободе в несвободном обществе, конфликте власти и субкультуры. Действие спектакля происходит в СССР в конце 50-х годов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia