Приставу в Красноярском крае пришлось пригласить должницу в кафе, чтобы напомнить о долгах

Другими способами женщину найти не удалось

Общение с должницей в социальных сетях позволило судебному приставу Ужурского района не только привлечь молодую женщину к административной ответственности из-за уклонения от уплаты алиментов, но также добиться, чтобы она устроилась на работу.

Женщина, которая по суду должна выплачивать алименты своему несовершеннолетнему сыну, не выплатила ни рубля, рассказали в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю. Имущества и постоянного места работы у нее нет. По адресу регистрации она не живет, скрывается. Задолженность превысила сумму в 400 тысяч рублей. Ребенка, который находится на попечении своего деда, мама не навещает, живет случайными подработками, а заработанное, в основном, тратит в развлекательных заведениях. О том, как протекает ее жизнь, судебному приставу красноречиво рассказали фотографии женщины, выложенные на личную страницу в социальной сети.

Приставу пришлось познакомиться с женщиной в соцсетях и пригласить в кафе. И женщина откликнулась — она рассказала мужчине о своих планах на ближайший вечер.

В назначенное время у кафе женщину встретил ее "знакомый" по переписке, который предъявил служебное удостоверение судебного пристава-исполнителя. Должницу доставили в отдел судебных приставов, где от нее получили объяснение по факту неуплаты алиментов, вручили направление в районный Центр занятости населения и составили административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ по факту неуплаты средств на содержание ребенка, который направили в суд.

Сейчас женщина находится в процессе трудоустройства и ждет суда.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia