В Красноярске эпидпорог по гриппу превышен на 44%

Главное - не переносить болезнь "на ногах"

За последнюю неделю в Красноярском крае с гриппом и ОРВИ в больницы обратились 19 тыс 987 человек. Показатель заболеваемости составил 69,5 на 10 тыс населения, что выше эпидемического порога на 24,5 %. Чаще всего болеют дети 3-6 и 7-14 лет. Такие данные приводит краевое Управление Роспотребнадзора.

Превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в Красноярске, Минусинске, Бородино, в Саянском, Рыбинском, Идринском, Минусинском, Ермаковском, Партизанском, Каратузском, Сухобузимском, Шушенском, Курагинском, Манском районах.

В Красноярске обратились за медицинской помощью 10 тыс 110 жителей, показатель заболеваемости составил 92,6 на 10 тыс населения, что выше эпидемического порога на 44,3 %. В краевом центре чаще всего болеют дети 7-14 лет и взрослые.

На территории региона преимущественно циркулировали вирусы гриппа типа А (H1N1), типа А (H3N2). Активность проявляют и вирусы не гриппозной этиологии: респираторно-синцитиальной инфекции, вирусы парагриппа, аденовирусы и другие респираторные вирусы, но их доля постепенно снижается.

Специалисты напоминают: любое вирусное заболевание, перенесенное "на ногах", может привести к осложнениям. Особенно тяжело ОРВИ и грипп протекают у маленьких детей, пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia