В Красноярске инструктор по труду учит детей делать креативные кормушки и танцевать вальс

Мужчина работает в социально-реабилитационном центре "Росток"
Пётр Нестеров работает в социально-реабилитационном центре "Росток". Фото: http://www.admkrsk.ru

В Советском районе инструктор по труду учит детей делать необычные кормушки и танцевать вальс. Об интересном педагоге рассказали в главном управлении образования Красноярска.

Пётр Нестеров работает в социально-реабилитационном центре "Росток" с июля 2018 года. За столь короткое время он успел смастерить вместе с детьми более 200 необычных поделок. В "Ростке" преподаватель ведёт занятия у детей с непростыми судьбами. Пётр Иванович учит малышей и подростков обращаться с лобзиком, шуруповёртом, окрашивать готовые изделия и придумывать необычные изделия из дерева. Под его чутким руководством ребята делают подставки под мобильные телефоны, подсвечники, рамки для фото, резных лебедей и многое другое.

Также в коллекции Петра Ивановича много сложных работ: домики, замки, кормушки для птиц, фигуры лошадей, которые украшают не только центр, в котором работает мужчина, но и другие учреждения города. Последней работой преподавателя стал символ предстоящей Универсиады – U-Лайка, которую он сделал специально для городского спортивного мероприятия.

Ребята с удовольствием приходят в мастерскую не только поработать, но и просто пообщаться с креативным педагогом или даже научиться танцевать вальс. В скором времени Пётр Иванович ждёт новое оборудование для своей столярной мастерской, чтобы научить детей пользоваться современной техникой и создавать как можно больше поделок.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia