Деревню Зимней универсиады В Красноярске протестировали добровольцы

Им предложили сыграть роли иностранных делегатов

С 1 по 2 февраля более 600 добровольцев оценивали уровень подготовки и инфраструктуру Деревни Зимней универсиады-2019. Участники протестировали основные сервисы, которые во время соревнований будут организованы для спортсменов и делегатов из разных стран: от заезда и размещения в комнатах до медицинского обслуживания и работы развлекательных локаций.

В течение двух дней добровольцы жили в новой Атлетической деревне, расположенной в кампусе Сибирского федерального университета на пр. Свободном. Добровольцев условно поделили на представителей разных стран и предложили им сыграть роли иностранных делегатов. Добровольцы проверяли сотрудников объектов на знание иностранных языков, обращались в медицинский центр за помощью и питались в будущем главном ресторане Студенческих игр.

Как рассказала одна из участниц тестирования Алена Скуратова, ей досталась интересная роль:

По легенде я была хоккеисткой из Швейцарии. Заселилась в общежитие, но якобы потеряла багаж, потом обращалась к врачу за помощью – все для того, чтобы проверить, как сотрудники и волонтеры будут реагировать на нестандартные ситуации. При этом я постоянно общалась с окружающими на английском языке, чтобы понять, смогут ли они понять иностранца. В целом все прошло хорошо.

Как рассказал руководитель Дирекции Студенческих игр Максим Уразов, по итогам тестирования Деревни у всех добровольцев соберут предложения о том, что можно сделать лучше. Исполняющий обязанности ректора СФУ Владимир Колмаков подчеркнул, что Деревня Зимней универсиады-2019 станет ценной частью наследия Студенческих игр:

Оба ядра Деревни Зимней универсиады-2019 – Атлетическая деревня и Резиденция волонтеров – располагаются в кампусе СФУ. Это очень мудрое решение, потому что после соревнований все эти объекты послужат студентам, которые будут здесь жить, учиться и работать.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia