Почти 40 человек эвакуировали пожарные из горящего дома в Лесосибирске

На улице в это время было -42

Вчера вечером в Лесосибирске загорелся панельный пятиэтажный жилой дом. Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже.

На место происшествия прибыли пожарные машины и ближайшие экипажи полиции. По сообщениям очевидцев в группе "ЧП Лесосибирск", на улице во время пожара было -42. С верхних этажей по пожарным лестницам эвакуировали маленьких детей и взрослых, так как в подъезде было сильное задымление.

В пожаре никто не пострадал. Как сообщили ИА KrasnoyarskMedia в региональном Управлении МЧС, площадь пожара составила 20 кв м, эвакуировано из дома было около 40 человек. Точную причину возгорания после обследования помещения назовет дознаватель, но предварительной причиной в МЧС называют короткое замыкание электропроводки.

Полицейские призывают жителей, утративших документы во время пожара, обратиться в дежурную часть городского отдела внутренних дел для восстановления документов.

Кроме этого, жители стали собирать средства для семьи, в квартире которой начался пожар. Объявление об этом также появилось в группе "ЧП Лесосибирск". В семье трое мальчиков — 3, 6 и 8 лет. Пострадавшим нужна одежда, обувь и многое другое.

Как сегодня сообщили в пресс-службе краевой полиции, их сотрудники также присутствовали на пожаре. Прибывший на место участковый Сергей Сергеев услышал крики о помощи — мужчина и девочка, живущие в пострадавшем подъезде, просили спасти их собаку. Полицейский поднялся в квартиру на третьем этаже, откуда вынес собаку и передал ее хозяевам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia