Оставлен без изменения приговор экс-бухгалтеру красноярской полиции, укравшей 130 млн

Украденные деньги предназначались на зарплату сотрудникам

Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда в отношении бывшего главного бухгалтера и ведущего бухгалтера МУ МВД России "Красноярское".

Напомним, сотрудниц признали виновными в совершении 6 хищений на общую сумму более 121 млн рублей. Помимо этого главбух совершила еще одно хищение на сумму более 9 млн рублей, а также 221 преступление — служебный подлог, то есть внесение в официальные документы заведомо ложных сведений.

Как сообщили в краевой прокуратуре, женщины объединились в организованную группу "для совершения хищений путем мошенничества в период с 2007 по 2012 год с использованием служебного положения и подложных бухгалтерских документов". Они систематически воровали деньги, предназначенные на выплату зарплат сотрудникам УВД по Октябрьскому району Красноярска и МУ МВД России "Красноярское", на общую сумму около 130 млн. рублей.

Суд назначил главному бухгалтеру за совершение 7 преступлений по ст. "Мошенничество" и 221 преступления по ст. "Служебный подлог" наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением звания "подполковник внутренней службы".

Второй подсудимой, учитывая ее активное участие в раскрытии и расследовании преступления, за совершение 6 преступлений по ст. "Мошенничество" наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, суд постановил взыскать в пользу МУ МВД России "Красноярское" с подсудимых сумму причиненного ими ущерба.

На арестованное имущество главного бухгалтера обращено взыскание для возмещения причиненного вреда. Среди имущества — пять квартир — четыре в Красноярске, одна в Москве, автомобиль Toyota RAV-4, шубы и меховые полупальто, оцененные в 20 млн руб.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia